09 dezembro 2015

RECEITA PARA O NATAL CHESTER

1 Chester de cerca de 5 kg
- 6 dentes de alho médio
- 1 maço de alecrim
- Folhas de 6 ramos de tomilho-limão
- 10 colheres de sopa de sal grosso
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- Raspas de casca de 2 limões sicilianos (só a parte amarela, para não amargar)
- 2 limões sicilianos médios com casca

RECEITA PARA O NATAL


  1. Em um pilão grande, soque os dentes de alho com casca, as folhas de alecrim (reserve 4 ramos inteiros) e o tomilho-limão.
  2. Adicione o sal grosso, a pimenta do reino, o azeite e  misture.
  3. Tempere o Chester com essa mistura, certificando-se de passar o tempero sob a pele (entre a pele e a carne) na região do peito, coxas e sobrecoxas, e na cavidade da ave. Deixe descansar no tempero de um dia para o outro.
  4. Antes de levá-lo ao forno, raspe as cascas do limão siciliano e passe no lado de fora da ave e na cavidade.
  5. Na hora de assar, “recheie” o Chester com os 2 limões sicilianos inteiros e com os ramos de alecrim, costurando a abertura com um barbante fino ou uma linha grossa.
  6. Coloque o Chester em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 2 horas (para saber se a ave está no ponto certo de cozimento, passadas as duas horas no formo, retire o papel alumínio e puxe delicadamente uma das coxas. Se começar a soltar sem oferecer resistência, está no ponto).
  7. Quando a ave estiver no ponto, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  8. Retire os limões de dentro da ave, corte a seu modo e sirva. Durante o cozimento, o limão siciliano solta um pouco de seu suco, conferindo à ave um aroma e um sabor deliciosos.
Dica:
Arroz branco ou batatas e legumes cozidos são um ótimo acompanhamento para este prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário